NUTRIZIONE

“Mangiare è una necessità,
mangiare intelligentemente è un’arte”.
François de La Rochefoucauld

Una nutrizione adeguata è indispensabile affinché possa essere raggiunto uno stato di benessere fisico e mentale.

La bioterapia nutrizionale® è una metodica adottata dalla dott.ssa Maranta e basata sul concetto che negli alimenti siano contenuti tutti i nutrienti capaci di prevenire e curare le malattie; questo vuol dire che con l’alimentazione è possibile fare un’autentica prevenzione, avere un’ottimizzazione delle condizioni globali dell’organismo e fornire una terapia di ausilio in presenza di una patologia. L’alimento e le sue associazioni vengono utilizzati, a scopo terapeutico come dei veri e propri farmaci.

 La bioterapia nutrizionale® prevede una dieta personalizzata, per determinare quale sia il regime alimentare adatto la dott.ssa Maranta osserva la costituzione e la situazione energetica del paziente; non è determinante l’apporto calorico, ma come i diversi alimenti possano essere associati tra loro e come il singolo alimento o le diverse associazioni possano stimolare e attivare gli organi del corpo. La dieta non implica la rinuncia a cibi gustosi e mangiare rappresenta un momento gratificante.

Con la bioterapia nutrizionale® si possono curare molte patologie, tra le più importanti: obesità, sovrappeso, diarrea, stitichezza, insonnia, meteorismo, dolori mestruali, stanchezza cronica, coliti, ulcere gastriche e duodenali, rettocolite ulcerosa, epatopatie, calcolosi renale, infezioni urinarie, anemie ferroprive, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, diabete, problemi tiroidei, squilibri della coagulazione.

Ricette Barbara
Riproduci video

programma personalizzato
di alimentazione

L’analisi della costituzione e  situazione energetica del paziente consente alla dott.ssa Maranta di stabilire come i diversi alimenti debbano essere associati tra loro al fine di  stimolare e attivare gli organi del corpo. Una risposta individuale e differenziata a:

PREPARAZIONE E IMPIEGO DEGLI ALIMENTI

Cosa scegliere al ristorante

                                                                      “La dieta è l’arma più potente della medicina”.

 Galeno, I sec.d.C.

A volte non è possibile seguire il proprio regime alimentare. Come comportarsi?

 
 

quale tipo di cottura

Crudo o cotto? Cottura lenta o veloce? La cottura influenza la destinazione terapeutica degli alimenti.

nutrizione

Quali stoviglie

La forma delle stoviglie e  il materiale di cui sono fatte influiscono sulle proprietà nutritive degli alimenti.

preparazione e impiego degli alimenti

tra storia e curiosita'

c'era una volta

C'era una volta

Uno sguardo al passato per capire meglio il presente

junk food

Cibo spazzatura

Intervenire su uno stile alimentare inappropriato permette di  ridurre i  fattori di rischio per la salute.

Mercato Tuscolano

curiosità

Non tutti sanno che…

A Tavola con gusto

Dimagrire o curare disturbi, disagi e malesseri mediante una nutrizione appropriata non significa privarsi del piacere del cibo. Consigli e alcune ricette per un pasto gustoso e salutare,

A tavola con gusto